北京電控先進事迹宣講感人至深催人奮進

“我們記得來時的路,也知道要去向何方,必須用勤勞和智慧诠釋一名共産黨員的初心和使命”“我只是一個平凡的人,但我依然會追隨時代的腳步,默默努力、悄悄綻放”一句句樸實的話語、一份份深厚的情感,深深打動著現場的每一個人。

在8月9日召开的北京电控“不忘初心 牢记使命 齐心共筑电控梦”先进事迹宣讲会上,六位宣讲人真情讲述了他们践行初心使命、干事创业、勇于担当、大胆作为的生动故事和切身感受。他们当中,既有“首都五一劳动奖章”获得者,也有今年七一表彰的“优秀共产党员”,既有“筑梦电控人”、也有先进人物的身边人。这些典型人物是北京电控干部职工的优秀代表,他们来自基层、胸怀梦想,根植平凡、创造不凡,用实际行动践行电控人“产业报国”的初心情怀,用奋斗和奉献诠释电控人的精神和力量,彰显了勇担重任、勤于奋斗、不懈进取的时代精神,展现了北京电控广大干部职工良好的精神风貌。

他們的事迹讓人深受感動,他們的精神讓人深受鼓舞。在場的黨員幹部紛紛表示要向榜樣學習,當先進、做表率,在奮鬥中堅守初心,在發展中勇擔使命,立足本職崗位,推動各項事業再創佳績,全面推動北京電控“十三五”戰略的各項任務,爲打造北京高新技術産業“航母戰鬥群”、實現“電控夢”作出新的貢獻,以良好成績向新中國成立70周年獻禮!

北京電控黨委副書記張嶽明主持會議。北京電控及所屬二級單位領導班子成員、黨群部門負責人及重點三級單位黨政主要領導,北京電控總部中層幹部、電控主題教育指導組全體人員,基層黨支部書記代表等現場聆聽了宣講。