北京電控發布《領航2025人才發展綱要》

北京電控11月11日召开人才大会,发布《领航2025人才发展纲要》,启动“领航战略”——国际化、市场化人才发展战略。这项举措旨在面向未来产业发展,树立价值创造的人力資源开发理念,全面实施“创新驱动”发展战略和人才引领产业发展的“人才强企”行动,打造北京高新技术产业“航母战斗群”。

與會領導按動啓動裝置,標志“領航戰略”正式啓動北京電控党委副书记张岳明对《领航2025人才发展纲要》进行了解读。北京電控党委书记、董事长王岩,黨委副書記、總經理張勁松與各單位簽訂了《領航戰略2020年目標責任書》。

“領航戰略”核心內容是:推進國際化、市場化人才發展戰略。在“砺劍工程”的基礎上,大格局、寬視野、高標准、高水平推進人才工作,以電控産業發展戰略目標爲導向,站在國際化的高度,創新人才工作理念,推進人才工作機制的創新。重点开发企业家人才/事业领军人才、战略科学家人才、专家型经营管理人才、党建创新人才、大师级技术技能人才7等关键岗位人力資源,提升人力資源效益,全方面推行价值创造理念,岗位创造价值,分配体现价值,打造生态型人力資源开发环境,到2025年,形成满足产业发展需求的国际化、市场化人才的结构和体制机制。

北京電控将形成并积极推进适合战略规划要求的人才战略和中长期人才发展规划,使关键人力資源的配置和结构达到行业领先水平,关键岗位领军人才形成产业事业人才聚集效应,建立和实施行业领先的人力資源体制机制,形成系统、完备、规范、科学的人力資源制度体系,提升人力資源效益,加强技术产品开发、市场、生产、金融等专业全球专家资源库建设,建立生态型共享人才环境。

北京電控党委书记、董事长王岩讲到,北京電控始终坚持人才优先,始终坚持战略引领,始终坚持改革创新,始终坚持整合资源,始终坚持党的领导,在人才队伍建设上做出了努力、取得了成绩,为产业高质量、可持续发展奠定了坚实基础。站在冲刺“十三五”、谋划“十四五”的关键节点上,北京電控必须从战略全局和长远发展的高度谋划和推动人才队伍建设,扎实推进“领航战略”各项重点任务,以高素质专业化的人才队伍助推产业高质量发展。一要牢牢把握服务产业发展这个根本,进一步转变引才聚才的工作理念。突出战略导向、精准导向、价值导向,吸引和聚集更多优秀人才。二要牢牢把握构建人才新格局这个重点,进一步优化人才队伍的结构。坚持外部引进与自主培育相结合,推进人才资源的合理有效配置,努力打造一支国内领先、具有国际竞争力的高素质专业化人才队伍。三要牢牢把握激发人才活力这个关键,进一步创新人才工作的体制机制。推进人才管理制度创新,建立健全市场化的激励约束机制,加快推行市场化的人才选用机制,建立容错纠错机制,着力破解人才发展体制机制上的“瓶颈”。四要牢牢把握党管干部、党管人才这个原则,进一步营造良好环境。坚持党的领导,将人才工作作为根本性、长远性的大事抓紧抓好,加强整体谋划和统筹协调,加强企业文化建设,培植有利于人才成长发展的沃土,努力开创人才工作新局面。