2019年1118北京牡丹園國際文化節拉開帷幕

11月18日,“光影牡丹園”2019年1118北京牡丹園國際文化節開幕儀式在牡丹IMS全球數據中心舉行。此次文化節由牡丹集團主辦,以“數字技術,光影時代;創意文化,缤紛生活”爲理念,重點開展文化和科技融合的多形式文化活動,推出新、特、美、精的多品類文化産品,發展光影牡丹園的夜間經濟,爲北京牡丹園打造“文化和科技融合示範基地,創新的前沿思想策源地,新時代、新文明和新生活實踐基地”增添一抹亮彩。

牡丹集團黨委書記、董事長王家彬表示,牡丹集團始終力爭以實際行動爲首都和區域經濟發展做出貢獻。此次文化節活動是牡丹集團落實北京市推進全國文化中心、科技創新中心建設和發展夜間經濟、推動消費升級要求的落地項目之一。牡丹集團期待本次文化節活動能爲社區建設和文明實踐活動增光添彩,也期待著和花園路地區的大專院校、科研院所、企事業單位廣泛合作、共同努力,把花園路打造成文化與科技融合、生産與生活一色的海澱東花園、首都新名片。

文化節設置了牡丹論壇、牡丹雅集、牡丹論見、牡丹博士說、牡丹體育彙、牡丹味道六個主題單元,囊括講座、演出、課程、體育競技、網紅大賽、家鄉産品我代言等多種形式近50場活動。