北京電控發展成就展引起強烈反響

“礼赞新中国 共筑电控梦”庆祝新中国成立70周年暨北京电控发展成就展在职工群众中引起强烈反响,参观者络绎不绝,大家在回望历史中感受初心,在领略成就中鼓舞士气,在展望未来中坚定信念。

參觀者中,不僅有北京電控各單位的在職職工,還有老領導、老幹部、離退休人員,不僅有企業客戶、協作單位的人員,也有慕名而來的散客。大家仔細觀看每一張曆史圖片、每一件展品實物,認真聆聽每一段講解,爲北京電子工業的光輝曆史充滿自豪,爲北京電控取得的突出成績喝彩點贊。

各單位把此次成就展作爲弘揚北京電控人理想情懷和奮鬥精神、激發新時代新擔當新作爲的重要載體,作爲加強職工思想政治教育和企業文化建設的重要途徑,作爲基層黨團組織開展主題黨日、主題團日等活動的重要基地,作爲推介北京電控及所屬企事業單位形象和綜合實力的重要場所,積極組織觀展活動。職工們紛紛表示,展覽十分震撼、備受鼓舞、催人奮進。

“這個成就展是了解北京電子工業發展曆史、對黨員幹部職工進行愛國愛企教育的生動課堂”兆維集團領導班子、黨員幹部、職工代表集體參觀時,集團黨委書記、董事長劉會陽對大家講到:“要銘記電子工業曆史、傳承産業人精神,以此爲契機,從曆史中汲取前進的力量,從現實中激發擔當精神,從發展大勢中找准方位,積極作爲,創新實幹,爲實現兆維集團發展戰略、共築電控夢而不斷努力奮鬥。”

北京電子人自強不息、創業拼搏的企業精神讓職工們深受感動。

正東集團劉洪峰:“七十年披荊斬棘,七十年風雨兼程。每一代電控人心系産業報國理想,勇于擔當作爲,奮發圖強幹事創業的精神讓我感動。我要繼續傳承前輩優秀光榮傳統,用自己的雙手,奮勇拼搏、爭創佳績。”

燕東公司戴宇陽:“有如邁入時空隧道,峥嵘歲月曆曆在目。回首艱苦奮鬥創業曆史,一代代開路者挺起了新中國電子工業的脊梁;乘著改革春風奮勇爭先,一代代逐夢人邁出了開放發展的步伐砥砺前行;跨越創新台階層層邁進,一代代奮鬥者成爲引領戰略發展的時代先鋒;打造世界一流電子信息産業集團,一代代電控人滿懷信心努力築夢未來。憶往昔,無數首都電子工業人在北京電控奉獻智慧揮灑汗水,看今朝,北京電控未來畫卷我們攜手鑄就。”

正東集團趙帥:“一幅幅寫實的畫面、一台台沈澱著曆史的設備、一段段電子工業人發自肺腑的語錄,還有智慧與創新交織的現代電子工業成就,更加激發了身爲北京電控一員的自信與驕傲。新時代的電控人一定會拿出更大的勇氣幹勁,砥砺前行,共築美好未來。”

時代催人奮進,使命激勵擔當。通過觀看成就展,大家堅定了創造美好未來的信心,提升了擔當精神和幹事創業的勇氣。

電子城集團姜南:“觀看電控成就展,我的心靈一次次被深深的震撼,七十年的巨變仿佛曆曆在目。作爲80後的年輕人,我生在改革開放的年代,長在經濟騰飛的時期,踏著前人披荊斬棘用辛勤血汗鋪好的光輝大道。走進新時代,現在到了揮灑汗水、奮發向上,努力幹事業的時期。可謂熱血沸騰、激情澎湃!我很慶幸可以在北京電控發揮自己的光和熱,爲國家富強添磚加瓦,這是件幸福的事情。生逢其時,讓我們新時代的青年人一起努力,貢獻自己的力量!”

七星集團範紅春:“參觀北京電控70周年成就展,深入學習了北京電控的發展曆史、當前戰略和未來願景,更加認清了自己肩負的責任使命,北京電控制定了明確的産業發展目標,形成了具有統一思想和凝聚力的“電控夢”願景,我要加倍努力爲北京電控的美好未來做出積極貢獻。”

易亨集團還專門組織12名新入職員工到成就展參觀學習,將觀展活動列爲新員工教育培訓的重要內容。新員工闫思婕感慨地講到:“參觀這個展覽後,我爲北京電控取得如此大、如此多的成就感到振奮,爲自己成爲北京電控的一員感到榮幸。我要發揚前輩的光榮傳統,立足自身崗位,努力提高工作水平和服務質量,爲更好地實現北京電控、易亨集團的發展戰略貢獻自己的力量。”