北京電控舉辦合規管理研修班

10月17日至19日,北京電控舉辦“砺劍工程”合規管理研修班,旨在進一步加強全系統企業合規管理人員隊伍建設,增強合規意識,推動提升所屬企業對合規管理架構設計、體系建設、合規風險評估等相關工作要求的深入理解和方法論的掌握,爲北京電控全面開展合規管理建設工作奠定基礎。

北京電控總法律顧問缪國平在開班動員講話時強調,一要深刻理解合規體系建設的重要意義,強化對合規管理工作必要性的認識,加強學習,認真宣貫,形成良好的合規文化氛圍。二要提前布局,積極謀劃,做好合規調研工作,爲推進合規管理體系建設做好准備。要做好成果積累與經驗分享。處理好合規管理與內控、法務、內部審計、企業紀檢監察等管理體系的關系,做好統籌與銜接。三要做好海外經營業務的合規管理工作,有關單位要加強對海外投資經營行爲的合規管理,嚴格遵守國際規則和相關國家法律法規,加強風險防控,確保國有資産的安全。四是參訓學員要認真學習、加強交流,將所學知識與實際工作深度結合,運用到工作實踐中。

本次研修班邀請到合規領域的專家學者和資深律師組成了強有力的講師隊伍,圍繞國有企業如何強化合規競爭力、企業集團的合規管理架構設計、合規風險評估、企業合規及刑事責任風險防範、高風險業務合規審查、商業廣告的規範等內容展開。同時,開展了“世界咖啡彙談”形式的研討交流,激發集體智慧、拓展思路,結合工作實際,加深對合規管理的思考。

結班儀式上,北京電控法務部副總監俞铮對本次研修班進行了總結,他以“種”和“熱”兩個字闡述了兩方面內容,一是“種”字,希望通過本次合規培訓給大家播下合規的“種子”,同時也希望大家成爲宣傳合規管理的“火種”,將這此次培訓的收獲和感悟影響身邊人,廣泛傳播合規管理的理念和知識;二是“熱”字,保持對合規管理的學習熱情,繼續深入學習合規管理知識,要提升“熱度”,像火種一樣用自己的熱度去感染大家,讓更多人關注合規、了解合規、積極參與合規管理體系建設之中。

北京電控總部、所屬二級單位和重點三級單位的法務、審計、內控、紀委等部門的主管領導、部門負責人以及業務主管等參加了此次培訓。